ГЕРТНЕРА МОЛОКО

ГЕРТНЕРА МОЛОКО
ГЕРТНЕРА МОЛОКО (Gartner), нем. фабричный препарат, один из видов переработки коровьего молока с целью увеличить содержание в нем жира. Переработка сводится к тому, что из молока путем сепарирования выделяется жир, к-рый после этого вводится в определенном весовом отношении в смесь, состоящую из молока, воды и молочного сахара. Благодаря этому получается постоянство состава продукта. Смесь № I состоит из 1 ч. молока и 2 ч. воды и содержит 1,2% белка, 3% жира и 6,5% молочного сахара. Смесь N° И содержит 2,4% белка, 3,5% жира и 4% сахара. Изготовленный продукт сильно прогревается (стерилизуется).

Большая медицинская энциклопедия. 1970.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "ГЕРТНЕРА МОЛОКО" в других словарях:

  • МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПАРАТИФ — ПАРАТИФ. Содержание: Бактериология ♦ ................. 719 Эпидемиология.................. 727 Этиология..................... 728 Статистика . ................... 729 Патогенез..................... 732 Патологическая анатомия............… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …   Большая медицинская энциклопедия

  • СВИНЕЦ — обыкновенный (Plumbum), симв. Pb, смесь изотопов, атомный в. 207,22 (ат. в. уранового свинца 206,05, ториевого 207,9). Кроме этих изотопов имеется еще свинец с ат. в. 207. Отношение изотопов в обыкновенном свинце206: : 207 : 208 = 100 : 75 :175.… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»